-
В СЕЛЕ ЧУПОВКА ГАВРИЛОВСКОГО РАЙОНА БЛАГОДАРЯ ГОСПРОГРАММЕ ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ПОЯВИЛАСЬ СОВРЕМЕННАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Строительство новых объектов, благоустройство территорий играют ключевую роль в создании комфортных условий для жизни на селе. Благодаря реализации государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий» в Гавриловском районе ведутся работы по благоустройству территорий. Зоны отдыха обустраивают в сёлах Чуповка и Пересыпкино 1-е.
 
В Чуповском сельсовете ещё одним благоустроенным объектом стало больше. В центре села обустроили современную игровую площадку для детей. Место для отдыха выбрали не случайно. Рядом находится школа, сельсовет, сельский храм. Силами сотрудников сельсовета, школы и местных жителей расчищена и благоустраивается территория. (Государственная Программа предусматривает трудовое участие жителей села на всех этапах благоустройства).
Подрядчик ООО «ТК-Стройгрупп» выполнил весь комплекс работ: завезли песок на игровую зону площадки, на пешеходных дорожках уложили тротуарную плитку, установили элементы игрового оборудования, лавочки для отдыхающих и мусорные урны. Ранее на площадке смонтировано уличное освещение.
 
Новенькие элементы комплекса сразу же облюбовала местная ребятня. Дети с удовольствием осваивают горки, качели, карусели и песочницу. Уютное и благоустроенное место отдыха в селе – центр притяжения не только детей, но и взрослых.
 
Наталья Ломовцева, заведующая Чуповским филиалом 2-Гавриловской школы: «Детская площадка в нашем селе – теперь центр притяжения. В дневное время на ней с удовольствием играют наши малыши детского сада, а также ребята постарше из пришкольного лагеря «Берёзка», отдыхают мамы с малышами, взрослые, а также гости нашего села. Ребята очень трепетно относятся к наведённому порядку, не мусорят. Мы благодарны администрации Гавриловского района, нашего Чуповского сельсовета за такой замечательный подарок – островок детства в нашем селе».
 
Для справки. 2-Гавриловский сельсовет оказался «первой ласточкой». Ранее в 2018-2019 годах сельсовету при синхронизации программ «Формирование комфортной городской среды» и «Комплексное развитие сельских территорий» удалось вступить в программу и получить средства, которые были направлены на обустройство зоны отдыха с установкой детского игрового комплекса. Сегодня это наш любимый сквер «Молодёжный». Позднее, в 2020 году, благодаря всё той же государственной программе в сёлах Булгаково и Козьмодемьяновка также благоустроили места общего пользования и установили детские игровые площадки. Теперь на очереди Пересыпкинский сельсовет. Здесь также в скором времени появится сквер с летней сценой, светодинамическим фонтаном и беседкой. Подготовительные работы здесь уже начались. Благодаря федеральной программе теперь и у сельских детей появляются современные места отдыха, где они могут пообщаться и поиграть.
 
Напомним, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» является основным механизмом развития глубинки. Принятая в мае 2019-го и рассчитанная на шесть лет, она стала логическим продолжением программы «Устойчивое развитие сельских территорий». На Тамбовщине реализуется второй год и включает в себя три основных направления – создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда и организация и развитие инфраструктуры на селе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад