-
Гавриловцы написали "Тотальный диктант"
10 апреля 2021 года Гавриловский район принял участие во Всероссийской акции «Тотальный диктант». В этом году она проходит в 18-й раз в 59 странах мира, 9-й раз в Тамбовской области, в 3-й раз на площадке Гавриловской районной библиотеки.
Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В акции «Тотальный диктант» может принять каждый желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.
Автором "Тотального диктанта" 2021 года стал российский писатель и сценарист Дмитрий Глуховский. Он написал диктант в пяти частях - четыре из них пишут на очных площадках и в формате #пишемдома. Один из четырёх текстов и был предложен для написания.
В Гавриловском районе официальной площадкой для написания Тотального диктанта стала районная библиотека. В этот раз проверить свою грамотность и знание русского языка изъявили 13 человек, среди которых председатель районного Совета народных депутатов Александр Усенко, представители администрации района, работники сферы культуры.
По окончании акции её участники поблагодарили организаторов и диктатора - Судоргину Наталию Анатольевну.
Писать грамотно - это модно! К слову, диктант можно написать и онлайн, предварительно пройдя простую регистрацию на официальном сайте Тотального диктанта. А результаты написания "Тотального диктанта" станут известны позднее. Награждение "отличников" запланировано на 6 июня - Международный день русского языка".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад