-
Итоги работы отдела ЗАГС администрации Гавриловского района за 2020 год
Все самые важные события нашей жизни фиксируются и превращаются из личных судеб в официальную статистику. Этой статистикой в числе прочих занимаются отделы ЗАГС.
Результаты работы местного отдела за прошлый год показывают, что количество актов, составленных по заявлениям граждан, по сравнению с 2019 годом, уменьшилось на восемь процентов и составило 289. Прежде всего, это связано с уменьшением количества регистраций рождения и брака.
В районе за год родилось 44 малыша: 24 мальчика и 20 девочек. Есть поистине героические мамы, решившиеся на третьего и последующих детей. У десяти мам родились третьи по счёту дети, восемь женщин стали мамами в четвёртый и последующий раз.
Самыми популярными именами для будущих мужчин стали Артём, Иван и Степан, будущих женщин — Алёна, Анастасия, Виктория, Екатерина. Реже детей нарекали именами Арсений, Давид, Агафья, Варвара, Василиса.
Работники загса зарегистрировали 19 супружеских союзов. В условиях пандемии торжественной и массовой свадебная церемония была не у всех. Расписывали молодожёнов с соблюдением мер безопасности. Расторгнуть брак решила 31 пара, что на пять случаев меньше, чем в 2019-м. Шестеро человек установили отцовство, двое сменили имя.
К сожалению, прошлый год принёс нам немало смертей. На территории района 187 актов о смерти, что на семь процентов больше по сравнению с 2019 годом.
Галина ЛЕБЕДЕВА, начальник отдела ЗАГС администрации района
— Мы первыми присутствуем при рождении новой семьи, регистрируем имена новорождённых, проявляем сочувствие к семьям, теряющим близких и родных людей. Пусть наступивший год принесёт нам только радостные события: регистрацию крепких браков и рождение прелестных здоровых детей.
 
На изображении может находиться: 2 человека, в помещении
 
 
 
Вы, Татьяна Макарова, Александр Усенко и ещё 41
Комментарии: 2
Поделились: 10
 
Нравится
 
 
 
Комментировать
 
 
Поделиться
 
 
Назад