-
«Малый рыбаковский театральный фестиваль» завершился в Гавриловском районе постановками для детей и взрослых
С 19 по 27 мая в Тамбовской области в рамках проведения XIV межрегионального театрального фестиваля им. Н. Х. Рыбакова проходит «Малый рыбаковский театральный фестиваль». Профессиональные театры региона (Тамбовский и Мичуринский драматические, Тамбовский театр кукол и Молодёжный театр) показывают свои лучшие спектакли детям районов тамбовщины.
В этом году впервые акцент сделан на проведении фестивальных мероприятий в сельских Домах культуры, в которые вдохнули вторую жизнь или были построены заново в рамках нацпроекта «Культура», таких, как, например, в нашем Гавриловском районе.
Сегодня Гавриловский район впервые принимает на своей территории Малый рыбаковский театральный фестиваль, организованный управлением культуры и архивного дела области при поддержке администрации Тамбовской области.
Перед началом взрослой постановки зрителей приветствовали глава Гавриловского района Виктор Трутнев и и.о. директора Тамбовского драмтеатра Алексей Нешко.
Тамбовских актёров встречал новый роскошный зал, современное световое и звуковое оборудование, и, конечно же, добродушные зрители, за период пандемии 2020 года успевшие соскучиться по культурным мероприятия подобного уровня.
В день закрытия фестиваля, чести которого удостоился и Гавриловский район, для юных жителей района актёры Тамбовского драмтеатра показали спектакль «Про ведьму Матрёну, Ивана и Алёну», а для взрослых зрителей - новую работу театра – спектакль «Акселераты».
Оба представления, как для детей, так и для взрослых, прошли буквально на одном дыхании, и, уверены, не оставили равнодушными неизбалованных гавриловских зрителей.
 
 
 
 
 
 
Назад