-
Мобильный ФАП для сельчан
Медицина - каждому!
Сохранение здоровья населения - курс губернатора Aleksander Nikitin.
Кирсановская центральная районная больница получила мобильный передвижной ФАП в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», одна из целей которого заключается в том, что первичная медицинская помощь должна стать доступной всем гражданам России, в том числе в малонаселенных и труднодоступных районах.
В Кирсановском районе комплекс планируется использовать для работы в отдаленных от райцентра селах, где нет фельдшерско-акушерских пунктов. Он состоит из двух кабинетов: один кабинет для осмотра больных, другой – для приёма пациентов. Здесь фельдшер может не только осмотреть пациентов, но и взять анализы, смерить давление и сделать кардиограмму сердца.
Благодаря выездным формам работы медицинскую помощь получат большее количество сельских жителей самых отдалённых сел Кирсановского района. Любой житель глубинки сможет получить первичную медицинскую помощь. Жители некоторых сёл и деревень района смогут получить необходимую помощь по утверждённому графику: деревни Змеёвка и Липяги — 19 ноября, деревня Вельможка — 24, село Красная Нюдевка – 26.
 
 
Назад