-
На повестке заседания - эпизоотическая обстановка по АЧС в Гавриловском районе
Сегодня в администрации Гавриловского района с участием глав сельских поселений, специалистов сельхозотдела, ветслужбы района, полиции прошло очередное заседание оперативного эпизоотического штаба, на котором рассмотрены вопросы обеспечения эпизоотического благополучия района в связи с подтверждением случая возникновения АЧС на производственном участке откорма ООО «Черкизово-Свиноводство», расположенном в Бондарском районе.
Об эпизоотической обстановке на территории Гавриловского района и карантинных мероприятиях доложил начальник Гавриловской районной ветстанции по борьбе с болезнями животных Сергей Греков. В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области № 8 от 16.01.2021 года и №23 от 29.01.2021 года Гавриловский район находится во второй угрожаемой зоне, а значит граждане (владельцы ЛПХ) обязаны соблюдать ряд ограничительных (карантинных) мероприятий. В частности, запрещены:
- реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации продуктов животноводства промышленного изготовления,
- закупка свиней у населения, выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами,
- пересылка, включая почтовые отправления, свиноводческой продукции непромышленного изготовления.
Любая мясная продукция, которая реализуется на рынках, должна пройти соответствующую регистрацию и подтверждаться ветеринарным свидетельством.
По окончании заседания ответственным лицам были даны поручения по переучету свинопоголовья у населения, а также активизации разъяснительной работы по профилактике опасного заболевания.
 
 
 
 
 
 
 
 
Вы, Александр Усенко, Юрий Плужников и ещё 21
 
Поделились: 7
 
Нравится
 
 
 
Комментировать
 
 
Поделиться
 
 
Назад