-
На работу в Гавриловский район придут работать молодые врачи
В районе проживает немало мастеров своего дела, которые прославляют родную землю. Со временем им на смену придут новые, молодые. Будущие медики и педагоги, механизаторы и агрономы, юристы и экономисты станут героями нашей новой рубрики «Будущее района». А пока, когда врачи вынуждены бороться с коронавирусной инфекцией, мы решили посвятить первую публикацию будущим медикам.
Студентка Рязанского медуниверситета, будущий акушер-гинеколог Ульяна Сайганова из Гавриловки 1-й с детства любила «лечить» свои мягкие игрушки. А в старших классах поняла, что химия и биология ей нравятся больше других предметов. Окончив школу, Ульяна по целевому направлению поступила в медицинский вуз. Планирует выбрать специализацию акушера-гинеколога. По словам студентки, учиться ей нелегко, но очень интересно. Самое сложное и главное в учёбе — правильно распределить время.
— В вузе преподают такие предметы, которые даже за неделю выучить невозможно, не то что за три дня до экзамена, — рассказывает Ульяна. — Нужно готовиться систематически. Хотя у нас есть неординарные личности, которые откладывают до последнего и умудряются всё сдавать. Возможно, у них хорошо работает кратковременная память. Но на будущее такие знания, как правило, не остаются. Ещё важно помнить о дисциплине, не пропускать без уважительной причины лекции и семинары, так как всё это нужно будет отрабатывать, а из-за плотного графика не всегда получается сделать это сразу.
Ульяна Сайганова — девушка открытая и общительная, в новой обстановке легко адаптировалась, нашла друзей, занялась общественной работой. Она является заместителя председателя актива лечебного факультета. Как член регионального отделения движения «Волонтёры Победы», принимала участие в организации шествия Бессмертного полка в столице. После учёбы Ульяна хочет вернуться в родной район, чтобы работать на благо своих земляков.
Уроженка села Осино-Гай Екатерина Голованова тоже решила связать свою жизнь с медициной. Студентка третьего курса Тамбовского медицинского колледжа получает профессию фельдшера. Через два года дипломированным специалистом девушка планирует вернуться на работу в наш район, а пока набирается знаний не только на занятиях в колледже, но и на практике в медучреждениях областного центра. Екатерине уже приходилось делать под руководством опытных наставников все медицинские манипуляции, которые положено делать настоящему фельдшеру.
— Учёбу в колледже сложно назвать лёгкой, — говорит Катя. — Первые два года свободного времени вообще не оставалось. Но я считаю, что для будущих медиков такая нагрузка вполне оправдана, ведь на нас будет ответственность за жизнь и здоровье пациентов.
Девушка проявляет особый интерес к терапии, старается не упустить из виду ни одну тему, самостоятельно изучает дополнительные материалы, активно выступает на семинарах и конференциях. В учёбе ей помогают старание и усердие. Она не привыкла откладывать на потом начатое, поэтому учить всегда старается всё вовремя. Екатерина мечтает стать хорошим специалистом, чтобы помогать людям быть здоровыми. Пожелаем молодому медику успехов в учёбе.
 
 
 
 
Назад