-
Об итогах 2020-го года на территории Гавриловского района
В канун Нового года не будет лишним вспомнить, что прошедшие двенадцать месяцев прожиты не зря, что в районе удавалось не только отражать натиск опасной коронавирусной инфекции, но и планомерно двигаться вперёд, достигая успехов в сельском хозяйстве, благоустройстве, образовании и спорте. Словом, пришла пора подвести итоги сделанного в районе за минувший год.
 
2020-й год был объявлен в России Годом памяти и славы. В рамках празднования юбилея на территории муниципалитета прошли патриотические акции в память о земляках-освободителях.
 
Сельское хозяйство
Впервые за всю историю существования района выращен рекордный урожай зерновых культур. Валовой сбор зерна составил почти 145 тысяч тонн при средней урожайности 45 центнеров с гектара. Сахарной свёклы собрано свыше 120 тысяч тонн, урожайность составила 420 центнеров с гектара.
 
Подсолнечника намолочено почти 34 тысячи тонн при урожайности 22,9 центнера с гектара. Наивысшая урожайность зерновых культур получена в ООО «Черкизово-Растениеводство» (60 центнеров с гектара), «Приволье» (55) и «Анненка» (52).
 
Дорожное строительство
За счёт средств программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» в Гавриловке 2-й вдоль дороги областного значения был обустроен тротуар. Его общая протяжённость составляет два километра 882 метра.
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» освещён участок автотрассы по улице Советской протяжённостью почти пять километров, установлено 155 опор, размещено 159 светильников, обеспечено освещение 1,5 километра автодороги в черте села Осино-Гай.
Реконструирована автодорога от поворота на село Козьмодемьяновка до поворота на село Анненка длиной десять километров, от села Козьмодемьяновка до села Булгаково — 5,4 кило метра.
 
Отремонтированы подъездные пути к сёлам Ивановка (500 метров), Пересыпкино 2-е (700 метров), Пересыпкино 1-е (один километр). По улице Красный городок в Гавриловке 2-й отсыпаны щебнем два километра 300 метровдороги.
 
Благоустройство
По программе «Формирование комфортной городской среды» в Гавриловке 2-й и Пересыпкино 1-м заасфальтированы подъезды к многоквартирным домам.
Обустроены зоны отдыха с детскими игровыми площадками в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в сёлах Козьмодемьяновка и Булгаково. Приведена в порядок и освещена прилегающая территория. Работы велись за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов с привлечением внебюджетных источников.
 
В селе Чуповка отремонтировали административное здание сельсовета, в нёмрасположены ФАП и отделение почтовой связи.
 
«Народная инициатива»
По программе «Народная инициатива» в сёлах Чуповка и Гусёвка по трём улицам установлено уличное освещение, общая протяжённость линии — более километра, то же самое сделано в райцентре по улицам Мира и Новой.
Щебнем отсыпана часть улиц в Гавриловке 2-й и Гавриловке 1-й, в сёлах Осино-Гай и Дмитриевка. В Козьмодемьяновском сельсовете капитально отремонтировали водонапорную башню.
 
Образование и спорт
В Пересыпкино 1-м открыли второй в районе центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». По оценкам экспертов, по итогам первого полугодия «Точка роста» при 2-й Гавриловской школе стала лидером регионального рейтинга.
В рамках нацпроекта «Демография» в райцентре построили открытую спортивную площадку для выполнения нормативов ГТО. Многофункциональная площадка оснащена спортивным оборудованием. Это первый подобный объект в районе, который позволит самостоятельно готовиться к выполнению норм ГТО.
Изготовлена проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Объект заявлен в программу «Комплексное освоение сельских территорий» Минсельхоза России на будущий год.
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад