-
О положении дел в архивной отрасли рассказывает начальник отдела культуры и архивного дела Галина Коновалова
 
Благодаря чёткой работе архивариусов, мы можем узнать, как и чем жили люди несколько лет назад. О положении дел в архивной отрасли мы беседуем с начальником отдела культуры и архивного дела администрации района Галиной КОНОВАЛОВОЙ.
 
— Галина Владимировна, в чём специфика работы с архивами?
 
— В нашем деле важна пунктуальность: хранение документов любит точность и чёткость. Чтобы знать, где что расположено и откуда взять те или иные сведения. Кроме работы с документацией, мы пополняем базу данных «Архивный фон» работаем с организациями — источниками комплектования архивов, помогаем в отборе документов постоянного и долговременного сроков хранения.
 
— С какими вопросами сталкиваетесь чаще?
 
— Мы предоставляем ответы по запросам о стаже человека, его заработной плате, о переименовании и реорганизации предприятий и так далее. Обращаться к нам можно непосредственно или через сайт МФЦ.
 
— С какими трудностями приходится сталкиваться?
 
— Бывает, человек приходит за подтверждением трудового стажа без трудовой книжки. Утеряна. Начинаем вместе, шаг за шагом, восстанавливать его трудовую деятельность, и это занимает много времени. Женщины часто присылают запросы, где указывают фамилии, которые приобрели в замужестве, а трудились под своей девичьей фамилией. В любом случае мы прикладываем массу усилий, чтобы дать исчерпывающий ответ.
 
— В общем, работа интересная.
 
— Да, но очень пыльная.
 
— Что посоветуете своим посетителям в связи с пандемией?
 
— Беречь себя и близких! Пользуясь случаем, поздравляю всех с новым 2021 годом. Пусть в этом году будет только хорошее!
 
На изображении может находиться: Галина Коновалова, в помещении
 
 
 
 
 
 
 
Комментировать
 
 
Поделиться
 
 
Назад