-
Развитие малого и среднего предпринимательства - один из важнейших факторов устойчивого развития района.
 
????????????На территории Гавриловского района осуществляют свою деятельность 256 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них: 30 юридических лиц, 226 индивидуальных предпринимателей.
????Одним из основных оценочных показателей работы малых предприятий является выручка от реализации товаров (работ, услуг).
‼️За 2020 год малыми и средними предприятиями реализовано продукции на сумму 1млрд.508 млн. руб.
????В текущем году будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в районе.
????Основной формой поддержки предпринимателей является имущественная поддержка, которая осуществляется в виде предоставления в аренду субъектам малого предпринимательства нежилых помещений и земельных участков.
????Субъектам малого предпринимательства предоставлено в аренду 81 земельный участок, общей площадью 3462,7 га и 5 нежилых помещений, общей площадью 73,5 кв.м.
????В районе функционирует 74 объекта розничной торговли, торговая площадь которых составляет 4129,3 кв.м.
????Фактическая обеспеченность населения района площадью торговых объектов составляет 452,0 кв.м. на 1000 жителей при нормативе 371 кв.м.
‼️Оборот розничной торговли за 2020 год составил 168,8 млн. руб. (117% к уровню 2019 г.). В 2021-2023гг. прогнозируется рост оборота розничной торговли в среднем на 5% ежегодно.
Считаю необходимым продолжить работу и всячески поощрять усилия представителей малого бизнеса, иных структур по открытию новых рабочих мест, как в реальном секторе экономики, так и в социальной сфере.
 
Из отчётного доклада главы Гавриловского района Виктора Трутнева
 
Возможно, это изображение (4 человека, люди стоят и текст «развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства 重福严讓重盟»)
 
Поделиться
 
 
Назад