-
Тамбовчанам с коронавирусом, которые лечатся дома, начали бесплатно выдавать лекарства

Медицинские учреждения Тамбовской области стали бесплатно выдавать медикаменты больным с коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно. Как сообщает областная администрация, доктор может назначить лекарства, не дожидаясь результатов теста.

В соцсетях тамбовчане интересуются, как получить бесплатные медикаменты. Механизм получения достаточно прост и обращаться нужно непосредственно к своему лечащему врачу.

Если у врача после осмотра пациента, появились подозрения, что это коронавирус, то назначаются сразу же и лечение, и тест. Больной должен получить медикаменты уже в течение дня. При подозрении на пневмонию также назначается КТ или рентгенография грудной клетки.

- По прибытии в поликлинику врач выписывает рецепт и относит его в аптечный пункт медучреждения. Там фармацевт формирует пакет или бокс для пациентов, а затем специально выделенный медработник развозит эти лекарства по пациентам. Если в первой половине дня осматривает доктор, то после обеда все пакеты сформированы, и медсестра развозит их по пациентам, - рассказал заведующий терапевтическим отделением №3 поликлиники №2 больницы имени Архиепископа Луки Александр Данилов.

Лечебные учреждения получили первые партии медикаментов. Они рекомендованы Минздравом РФ для амбулаторного лечения и включают как противовирусные, так и антибактериальные препараты для лечения пневмоний в лёгкой форме. 

- Всего в списке 12 наименований. Инъекции в него не входят, - уточнили в областной администрации.

В Тамбовской области развернули дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. Отделение на 30 коек подготовили в структуре больницы имени Архиепископа Луки. Оно находится в отдельном двухэтажном здании, обеспечено оборудованием, препаратами, защитными средствами. Здесь работают 10 врачей и 20 медсестёр.

- Благодаря грамотным действиям персонала мы развернули отделение максимально оперативно. Установили шлюз, который отделяет красную и стерильную зоны. На первом этаже будут находиться тяжёлые больные, у кого болезнь протекает легче, тех разместим на втором этаже отделения. Из 30 коек 23 койки обеспечены кислородом. У нас в наличии есть аппараты ИВЛ, - сказала главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская. 

Всего в регионе развернуто 1400 коек для лечения больных с коронавирусом. 

 
Назад