-
Фермер Александр Трофимов построил цех для птицефабрики стоимостью 12 миллионов рублей
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/25/news-nid121168-187843.jpg?itok=p37_xioh
В селе Ольшанка Гавриловского района фермер Александр Трофимов построил доращиватель для цыплят. Так предприниматель распорядился грантом по программе «Семейная ферма». В строительство он вложил почти 12 миллионов рублей.

Доращиватель - это отдельный цех птицефабрики, площадью 700 квадратных метров. Здесь установлено оборудование для автоматического кормления цыплят и уборки отходов. Отапливать помещение будет дровяной котёл. Для вентиляции установили специальное оборудование. Заботиться о цыплятах будут шесть рабочих.

- Здесь всё готово для приёма поголовья, которое мы планируем завезти до конца года. В общей сложности закупим 30 тысяч цыплят немецкой породы «ломан классик» на Окской птицефабрике Рязанской области. Такая курица в среднем несёт 345 яиц в год, что является хорошей отдачей. Эта порода славится производством качественного яйца с замечательными вкусовыми свойствами, - рассказал Александр Трофимов.

В планах у руководства кооператива построить ещё три корпуса птицефабрики. Вместе с уже существующим корпусом они вместят 120 тысяч кур-несушек, выращенных в открытом птичнике.

По словам Александра Трофимова, если производство будет развиваться достаточно хорошо, возможно также строительство собственного инкубатора и убойного цеха.

 

 
Назад