-
«Чистая вода» в каждое село! В селе Пересыпкино 2-е ведутся работы по модернизации системы водоснабжения благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда"
 
В селе Пересыпкино 2-е ведутся работы по модернизации системы водоснабжения благодаря нацпроекту "Жильё и городская среда"
_________________________
В рамках национального проекта "Жилье и Городская Среда" федерального проекта «Чистая вода»в селе Пересыпкино 2-е Гавриловского района ведутся работы по модернизации системы водоснабжения. Строительство новой водозаборной скважины и водонапорной башни позволит обеспечить жителей села качественной питьевой водой в полном объёме. Проблема с питьевой водой здесь давняя. И жители очень ждут перемен.
 
На сегодня работы по строительству новой водозаборной скважины выполнены наполовину. Подрядная организация ООО "Тамбовгеология" продолжает бурение глубоководной скважины и выходит на финальную стадию. Окончание работ запланировано на начало августа текущего года.
 
Финансирование объекта осуществляется из трёх бюджетов: федерального, регионального и местного и составляет более 6 миллионов рублей.
 
 - Новая водозаборная скважина позволит значительно улучшить качество питьевой воды и улучшить условия жизни населения Пересыпкинского сельсовета. Жители ждут ввода в эксплуатацию нового объекта питьевого водоснабжения с особым нетерпением. Ведь его появление снимет массу вопросов, в том числе устранит перебои с поставкой воды",- прокомментировал глава Пересыпкинского сельсовета Михаил Кожевников.
 
- На 2022 год подобный проект по строительству единого водозаборного узла будет реализован в селе Гавриловка 1-я, который также решит вопрос качества питьевой воды для населения. На один такой объект будет выделено порядка 6 миллионов 650 тысяч рублей» - поделился планами на будущее начальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации Гавриловского района Михаил Скопинцев.
 
Для справки: На реализацию федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тамбовской области в 2021 году планируется направить 173,4 миллиона рублей. Реализация указанных мероприятий по итогу 2021 года позволит увечить долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, составит 93,5% к 2024 году.
 
 
 
 
 
 
 
Назад