-
Интернет нам поможет

Как сообщил собравшимся председатель райсовета Юрий Разгильдяев, после всех обсуждений и согласований были отклонены две инициативы от нашего района, внесённые в первом чтении в Устав. Исполнять свои обязанности председатель райсовета будет по-прежнему на постоянной основе, а полномочия Гавриловского 2-го сельсовета не передадут администрации района. В окончательный проект вошли поправки об усилении борьбы с коррупцией, возможности организовывать фракции депутатов райсовета по партийному признаку и другие. Также в связи с дороговизной полиграфических услуг нормативные акты органов местного самоуправления можно будет размещать на предназначенном для этого сайте в сети Интернет или, как и прежде, в районной газете. Размещение нормативно-правовых актов на интернет-сайте поможет в значительной степени упростить процедуру их опубликования, а также откроет доступ для ознакомления более широкой аудитории.
   Об исполнении районного и консолидированного бюджетов за 1-е полугодие 2012 года и внесении изменений в решение Гавриловского районного Совета народных депутатов “О районном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов” присутствующих ознакомила начальник финансового отдела администрации района Надежда Можирина. Она проинформировала, что консолидированный бюджет района за шесть месяцев по собственным доходам исполнен на 40,2% к годовым назначениям. К уровню первого полугодия 2011 года поступление собственных доходов увеличилось на 4,8%. Основными источниками доходов продолжают оставаться налог на доходы физических лиц и земельный налог, от которых в бюджет района поступило 86,5% собственных доходов. Бюджет района сохранил социально-экономическую направленность. Из 104,7 миллиона рублей на социальные отрасли и мероприятия в области социальной политики направлено 71,4 миллиона, или 68,1% финансовых ресурсов.
   Начальник отдела по управлению имуществом и землеустройству администрации района Алексей Рогожин рассказал о внесении изменений в решение райсовета “Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Гавриловского района на 2012-2014 годы”.
По всем вопросам повестки дня депутаты приняли соответствующие решения.

Назад