-
Очередные семьи в районе получили государственные жилищные сертификаты

 В администрации района состоялось вручение свидетельств на право получения социальных вы­плат для улучшения жилищных условий участникам федеральной целевой программы «Устой­чивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Их счастливыми обладателями стали 11 семей.

На торжественном вручении свидетельств участникам программы, присутствовали  исполняющий обязанности главы администрации  района С.А. Павлов, его заместитель В.П. Трутнев, на­чальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства М.М. Скопинцев, главы сельсоветов и руководитель допофиса «Россельхозбанка» в селе Гавриловка 2-я О.В. Ефремов.

Документы на получение субсидий вместе с поздравлениями со столь значимым событием семьям вручил С.А. Павлов.

М.М. Скопинцев подробно рассказал присутствующим об изменениях в программе, принятых в 2015 году. Так, если раньше обязательным требованием к приобретаемому жилью было его нахождение на территории Гавриловского района в эксплуатации не более пяти лет, то сейчас разрешено приобретать более старое жильё, но оно должно быть подключено к системам коммуникации (электро-газо-водоснабжение, водоотведение, отопление). Кроме того, изменения коснулись и перечня лиц, у которых разрешено приобретать жильё. Из него исключены близкие родственники.

Главным условием участия в программе по-прежнему остаётся проживание и работа в сельской местности. Для молодых людей в возрасте до 35 лет приоритетное направление – занятость в сельскохозяйственной отрасли или социальной сфере. 

Соответствующие разъяснения по вопросам обеспечения социальных выплат семьям дал О.В. Ефремов.

Из 11 семей, получивших государственную поддержку на улучшение жилищных условий, 4 планируют построить собственные дома, 7, в связи с упрощением условий по приобретаемому жилью, хотят их купить. Кроме них, ещё 9 семей стоят в очереди по программе.

Молодая семья Юрия и Антонины Федотовых из села Поляково, воспитывающая двух маленьких детей, например, получили социальную выплату в размере 1 миллиона 38 тысяч рублей. Эти средства, а также часть собственных и материнский капитал, они направят на строительство дома на площадке комплексной застройки в райцентре. «Мы достаточно быстро получили свидетельство. С момента подачи документов прошло 10 месяцев. Очень рады, что скоро построим себе новый большой дом. Хотелось бы отдельно поблагодарить В.П. Трутнева и строительный отдел за советы и помощь в оформлении документов», - поделился Юрий.

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» продолжит свою работу. На сегодняшний день участие в ней является одним из способов обрести собственный дом для граждан, постоянно проживающих и работающих на селе, которые не могут себе позволить покупку жилья, полностью опираясь на собственный доход.  

 

Назад