-
От кредитов до субсидий

    В нашем районе продолжают свою работу различные меры поддержки сельхозтоваропроизводителей. Одна из них - субсидирование процентной ставки в размере 8,25 % по банковским кредитам для всех форм собственности, от личных подсобных хозяйств до крупных сельхозпредприятий. Главное условие, чтобы кредит брался именно на сельскохозяйственные цели, например, на приобретение поголовья и техники.

    Хозяйствам также выплачивается погектарная субсидия на обрабатываемую землю, в этом году она составила 366 рублей на один гектар.

    Продолжается и приобретает всё большую популярность у жителей района программа «Начинающий фермер». В этом году от нашего района в конкурсе на получение гранта до 1,5 миллиона рублей участвовало 5 претендентов и 4 из них успешно защитили свои бизнес-планы. Наши фермеры, в основном, предпочитают начинать собственное дело по выращиванию крупного рогатого скота на мясо или птицу для производства товарного яйца.

    Работает также программа семейных ферм, по которой можно получить до 9 миллионов рублей государственной безвозмездной поддержки при наличии не менее 40 % собственных или заёмных средств.

    Доступным для населения района остаётся получение льготных кредитов через Гавриловское агентство поддержки малого предпринимательства. Здесь можно получить денежные средства под минимальные проценты.

    Более подробную информацию все желающие могут получить в отделе сельского хозяйства администрации района.

 

Назад