-
«Кнопка помощи» появится в мобильных телефонах пожилых жителей района

Специалисты Гавриловского Центра социальных услуг для населения района настроят в мобильных телефонах своих подопечных «Кнопку помощи». По ней одинокие бабушки и дедушки в случае необходимости смогут экстренно связаться с соцработником.

Пожилые люди и инвалиды, состоящие на домашнем обслуживании, нередко остаются одни и в критических ситуациях не знают, кого и как звать на помощь. Случись пожар, угроза жизни или здоровью, и одинокому пенсионеру некому протянуть руку помощи. Теперь же при наличии специальной кнопки на мобильнике подопечные Центра соцуслуг в любое время могут связаться со своим соцработником путём быстрого набора.

- В мобильном телефоне на определённой кнопке настраивается быстрый вызов, - говорит специалист Центра Людмила Михайлова, - нажав на неё, сразу идёт дозвон соцрабтнику, так что пожилому человеку не надо искать номера в контактах или записной книжке.

Пока ещё не все бабушки и дедушки подключены к «Кнопке помощи», эта работа только начата специалистами Центра соцуслуг. Всего предстоит таким образом настроить мобильные телефоны 326 одиноких жителей Гавриловского района. Важно, чтобы аппараты поддерживали функцию быстрого дозвона.

Назад